[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin  
Форум Сновиц » Общий форум » Проблемы Сновиц » Присоединение Сновиц к Владимиру (Будет ли?)
Присоединение Сновиц к Владимиру
AdminДата: Пятница, 13.02.2015, 15:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Слышал, что в 2015 году планируется присоединить Сновицы к Владимиру и сделать их новым микрорайоном. Так же люди говорят, что это планируется чуть ли не каждый год и до сих пор ничего не меняется. Хотя лично для меня это ствершенно не нужно, т.к. кроме адреса мало что изменится. Только цены поползут вверх на все.

Я всегда где-то тут...
 
AbracadabraДата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Никакого присоединения в ближайшее время не планируется. Эти слухи ходят у нас ещё со времён СССР. Когда-нибудь, безусловно, это произойдёт, но очень не скоро, посмотрите для примера  хотя бы на с.Боголюбово, которое уже не одно десятилетие находится внутри территории Владимира, но до сих пор относится к Суздальскому району.

 Суздальский район не может отдать столь густо населённый пункт, т.к. не сможет решать  большую часть своих финансовых вопросов.

Например, как образуются тарифы ЖКХ и почему мы в Сновицах платим за услуги ЖКХ больше, чем жители Владимира, в окна которых  смотрим ежедневно?    Реальные затраты на содержание многокилометровых коммунальных систем  "размазываются" на всех жителей района (в нашем случае, на жителей большей части Новоалександровского поселения), таким образом получается величина местных  тарифов.  Т.е. в данный момент жители большого села Сновицы оплачивают возможность иметь воду, газ,свет для жителей деревень, где стоят два дома. Таких деревень в нашем регионе большинство.  Новоалександровское поселение, как и весь Суздальский район не может допустить исключения двух тысяч абонентов (цифра примерная), оплачивающих услуги ЖКХ, потому что тогда доставлять воду, газ, свет в остальные сёла и деревни района они должны будут по космическим ценам. Платёжеспособность населения в малонасленных пунктах не позволит оплачивать счета ЖКХ и будет социальный коллапс. 

И такое положение вещей в любой из финансовых областей. Например, в области здравоохранения.  

В настоящее время жителей Сновиц не могут обслуживать владимирские поликлинники, т.к. мы относимся к Суздалю, и если мы все дружно потребуем удовлетворить свои законные права на бесплатное мед.обслуживание и прикрепить нас всех к любой из поликлинник Владимира, то больница в Суздале просто закроется. А больница там жизненно необходима, туристический центр, как никак. Именно это говорил жителям села А.Кирюхин, руководитель департамента здравоохранения Владимирской области,  менее года назад  области на встрече с жителями с.Сновицы. 


Цитата
Хотя лично для меня это совершенно не нужно, т.к. кроме адреса мало что изменится.
 
Так говорить может только недавно поселившийся в селе человек, который пока не столкнулся со всем спектром бытовых проблем, который сопровождает "подвешенное" административно-территориальное положение Сновиц. При присоединеии Сновиц к городу может увеличиться только одна платёжка - налог на землю. УВСЁ! Остальные должны уменьшиться. А жители Сновиц смогут получить право требовать тот социальный минимум, который гарантирован остальным гражданам РФ.
 
AdminДата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:14 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Abracadabra ()
При присоединеии Сновиц к городу может увеличиться только одна платёжка - налог на землю. УВСЁ!

А как же тарифы на свет, в городе они дороже. ОСАГО, опять же, в городе коэффициент 1.6 против нашего 1. Остальное меня волнует в меньшей степени. Живем тут действительно не так давно, в присоединении есть свои плюсы и минусы и плюсов, возможно, больше, но для каждого жителя они, как и минусы, свои.


Я всегда где-то тут...
 
imintsevДата: Понедельник, 02.03.2015, 16:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Кошмар. Особенно в части здравоохранения. Что ж теперь, в Суздаль ездить лечиться?
 
AdminДата: Понедельник, 02.03.2015, 16:38 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата imintsev ()
Кошмар. Особенно в части здравоохранения. Что ж теперь, в Суздаль ездить лечиться?

Согласен, госпожа Abracadabra, дала не самую радужную картину жизни в Сновицах. Тем не менее, каждый вправе обратиться в любые мед учреждения по своему усмотрению со своим полисом нового образца. Отказать вам не имеют права, хотя, скорее всего, будет отказано, просто нужно отстаивать свои права.


Я всегда где-то тут...
 
Форум Сновиц » Общий форум » Проблемы Сновиц » Присоединение Сновиц к Владимиру (Будет ли?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: