Меню сайта

Реклама Сновиц (?)
Сновицы Вконтакте
Наш опрос
Есть идеи чем дополнить сайт?
Всего ответов: 4
Поиск
Авторизация
Архив записей
Любите рекламу?
Соберём вместе средства на отключение рекламы на сайте. Узнать как идет сбор средств можно тут.

Новости


Главная » 2019 » Июнь » 20 » Жители Сновиц отказываются быть «камикадзе»
10:20
Жители Сновиц отказываются быть «камикадзе»

Для кого-то садик в шаговой доступности – долгожданная радость. Но не для жителей Сновиц. Строительство нового дошкольного учреждения местное население восприняло в штыки. И у людей есть на то свои причины. Во-первых, перед началом стройки, которая активно началась неделю назад, с жителями никто из властей не встретился и не пояснил, что из себя представляет проект нового детского сада. Во-вторых, из-за ограждения стройплощадки подъезд сразу к нескольким домам был закрыт.

Рядом с балконами людей поставили столбы ЛЭП. Когда их устанавливали, рабочие пошутили, что теперь жильцы этих домов смогут бельё сушить прямо на проводах. Но людям не до смеха. Десятки семей просят пояснить, зачем надо было строить садик именно в этом месте, буквально под окнами, если в сотне метров уже есть один.

Детский сад в Сновицах, который находится недалеко от стройплощадки

Почему не стали строиться рядом с существующим садиком? Сама заведующая предлагала! Нам чиновники так ответили: деньги выделены на строительство, а не на реконструкцию. Кто приезжает из начальников стройки, в глаза нам смеются. Почему к нам не приедут власти Суздальского района, поговорили бы с жителями. Объяснили нам, что здесь будет, а может быть, мы и воевать бы не стали, согласились с аргументами? Но с нами не считаются, как будто не существует людей. Авсеенок про нас сказал: «Эти камикадзе выдержат всё». А сваи начнут забивать, что здесь будет? — возмущаются жители пятого дома на улице Школьной.

Жители Сновиц не уверены, что после стройки восстановят инфраструктуру.

Но больше всего переживают за противопожарную безопасность. Такое близкое соседство со столбами ЛЭП никого бы не обрадовало. Сейчас сюда даже пожарная машина или «скорая» свободно не подъедут. Почему районные власти выбрали именно это место, «Призыв ТВ» пояснил Александр Авсеенок, замглавы администрации Суздальского района по жизнеобеспечению, который вчера внимательно изучил наш стрим с места.

Вот поднялся ваш коптер, и сверху видно, что здесь прямо напрашивается детский сад, — уверен Александр Авсеенок. – Будет объект красивый, а не ржавые гаражи. Что касается публичных слушаний, они чётко регламентированы Градостроительным кодексом РФ. И мы их не обязаны проводить в данном случае, при строительстве каких-либо объектов на землях муниципальной собственности. Есть публичные обсуждения, это совершенно иное. Мы не обязаны обсуждать эти вопросы с населением. Мы строим на своей земле.

Что касается ЛЭП, Авсеенок заверил «Призыв ТВ», что установка электросетей рядом с жилыми домами соответствует нормативам, а сама линия изолированная: «Самонесущий изолированный провод. Он закрытый. И у него норматив от жилых зданий и помещений – 5 метров. Данная линия расположена на расстоянии 6,5 метра».

Чиновники зовут недовольных в администрацию района.

Выезжать к людям и показывать проект будущего садика районные чиновники не собираются, но приглашают жителей Сновиц самим посетить администрацию Суздальского района.

Будет построен детский сад взамен ржавых гаражей, где раньше бомжатник собирался. Вокруг будут отремонтированы дороги. Дороги восстановим мы, те, кто их разрушил, кто является заказчиком строительства. Вчера вечером уже щебнем посыпали проезжую часть, — подчеркнул замглавы районной администрации.

Сдача нового детского сада в Сновицах предусмотрена в 1-м квартале 2020 года. Существующих инженерных коммуникаций, как пообещал Авсеенок, должно хватить и на многоквартирные дома, и на строящийся соцобъект.
Напомним, что «Призыв ТВ» также следит за ситуацией со сдачей нового садика в микрорайоне Юрьевец. О сдаче данного объекта в эксплуатацию должны договориться застройщик и мэрия в Арбитражном суде в конце июня.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Источник: https://prizyv.tv
Просмотров: 57 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar